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영광굴비로 만든 '굴비만두'는 어떤 맛일까
 서인석 기자 (발행일: 2019/04/21 21:54:32)

 

[서울포스트 서인석 기자=] 전남 영광군은 지난 19일 영광굴비가 들어간 만두 제품 개발과 유통을 위한 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

협약식에는 김준성 영광군수, 임영태 전남생물산업진흥원 해양바이오연구센터장, 신정호 취영루 대표이사, 김윤희 미성영어조합법인 대표가 참석해 협약서에 서명하고 영광굴비 만두 제품 공동개발과 판매, 유통을 위해 상호 협력하기로 합의했다.

이번 협약에 따라 영광굴비가 이제는 국민들이 선호하는 간편식 만두 제품으로 새롭게 탄생해 소비 연령대를 다양화하는 등 두꺼운 소비층을 확보해 영광굴비 소비시장이 더욱 확대되는 계기를 마련할 것으로 보인다.

김준성 영광군수는 "양질의 단백질과 비타민 A, D가 풍부해 몸이 쇠약할 때나 야맹증, 피로해소 등에 도움이 되고 지방질이 적어 소화가 잘 되므로 발육기의 어린이나 소화기관이 약한 노인에게도 좋다"며 "먹거리 소비시장 트렌드 변화에 발맞춰 빠른 시간 내에 제품개발을 마무리해 영광굴비 신제품이 학교급식, 군부대, 대형 푸드체인을 비롯해 일반 가정 식탁에서 건강한 식재료로 거듭 태어나도록 모든 노력을 다해 나가겠다"고 밝혔다.

 

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